등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.25

제주도 오름 초보자가 가기 좋은곳 있나요?

제주도 오름을 친구들과 갈경우 너무 힘들지않고 주변 풍경 보면서 즐겁게 올라갔다 올수 있을정도의 오름이 있을까요? 잘 아시는분 좋은 오름 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 향기로운봉고75입니다.

    저는 지난 3월에 새별오름갔다왔는데 어렵지 않고 괜찮았습니다. 오름 정상에서 보는 제주의 풍경은 정말 좋았습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 초보자가 오르기에는 윗새오름이 제일 낫습니다. 시간도 짧고, 난이도도 높지 않습니다. 가는 길에 경치도 너무 좋구요.