반려동물 건강반려동물
정중한침팬지237
정중한침팬지23722.07.21

강아지 입양 처음받았는데요 질문있습니다.

나이
5개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
처음 강아지 입양했는데요 질문있습니다
중성화 수술
없음

강아지는 푸들이구요

강아지 산책은 하루에 몇번 가는게 좋을까요?

그리고 강아지 키울때 주의할점.. 몇가지 가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 산책 최소 횟수 기준은 아침 저녁 하루 2회 각 10분 이상씩입니다.

    이보다 더 잦은 빈도의 산책이면 많으면 만을 수록 좋습니다.

    총 시간은 정기적으로 발톱을 깎아줄 필요없게 닳게 하는 정도의 산책량이면 충분합니다.

    매일 산책 시간을 일정하게 유지하다가 발톱이 길어진다고 싶으시면 산책 시간을 10분단위로 늘리시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키우는 사람들이 가장 많이 하는 말이있죠?

    "가족같이 키운 강아지"

    가족입니다. 사람과 동일할 정도로 알아야 할게 많아 책한권은 우습게 나옵니다.

    앞으로 20년을 함께할 친구이니 유튜브나 블로그, 카페따위에 클릭수익 증가를 위해 만들어진 자극적이고 과장된 파편화된 지식 말고

    아이를 위한 진짜 지식을 갖는게 좋으니

    서점에 가셔서 책임감을 물을 수 있는 실명의 저자가 쓴 책을 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    가족같은 강아지를 위해 책한권 정독은 할 수 있잖아요?