고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.29

스마트폰 배터리 오래 쓰는 방법이 알고 싶어요.

스마트폰 배터리를 오랫동안 사용하다보면 사용시간이 점점 짧아지던데 이런 스마트폰 배터리를 오래 쓸 수 있는 방법이 있다고 하는데 어떤 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    최근 배터리들은 방전되어서 아예 꺼지면 배터리의 수명이 줄어듭니다. 자주 스마트폰이 꺼지지 않도록 충전해주셔야해요. 그리고 스마트폰의 발열은 배터리에 악영향을 미칩니다. 가장 중요한 2가지만 조심해주시고 배터리 수명점검을 정기적으로 하시면 됩니다 :)