배부른개리185
배부른개리18523.10.18

결혼해도 아이를 원치않는 부부어떻게 생각하나요

요즘은 결혼해도 아이를 가지지 않는 부부들도 좀 있긴하네요 보기에는 맞벌이로 잘 벌고 있는데 이유가 뭘까요 훗날을 위해 그래도 자식이 있어야 하지않을까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    꼭 있어야되는건 아니라 생각합니다

    미라ㅗ를 위해서는 있는게 좋을수도 있지만 요즘 아이키우기 너무나 힘들긴하죠, 그리고 본인들 인생을 즐기려고 그럴수도있구요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    요즘 아이를 낳지 않는 결혼을 전제로 한 만남을 갖기도 합니다. 그런데 질문자님께서 얘기한 내용과 같이 노후준비가 아니라 자식이 있어야 완벽한 가족이 구성 될 수 있다라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자녀를 원치않는 부부의 생각을 존중합니다

    결혼했다고 해서 꼭 자녀를 낳아야 한다고 샹각하지 않습니다

    본인들의 행복한 미래를 위해 본인들이 선택을 하는 것이니까요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.결혼해도 아이를 원치않는부부들이 아주많습니다. 딩크부부라고하죠. 결혼전부터 그랗게 살거라고 협의하에 아이갖지않고 본인취미나 여행을하면서 살기를 원하는부부들입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그런 부부도 있고 이런부부도 있는데요 다 각자의 선택이라고 봅니다 장단점이 있어보입니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    글쎄요. 훗날을 위해? 노후에 나를 돌봐라 이런의미일까요? 저희는 그래서 낳지않습니다. 우리인생인데 내 노후가 걱정되어 자식을 낳는다? 그건아니지요.

    핏줄이 끊긴다? 그게다 무슨소용인가 싶어요. 미혼으로 평생을 홀로살다 가는분들도 점점 많아지는데 말입니다.

    저희는 둘이 행복하게 살다가 갈때되면 재산도 기부하고 시신도 기증하고 먼지처럼 사라지기로 했네요.

    조카들 이뻐하며 내 취미즐기며 사는 인생도 살만하거든요. 스트레스없고 와이프랑 재미나게 사니까요. 사람마다 다르니까 다름을 존중해줘야 할때도 있답니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 본인들 선택입니다. 딱히 아이가 있어도 내 미래를 보장해줄수있다는 확신을 현재는 가지기 어려우니 아무래도 아이를 안가지는부부도 많아지고있는거죠