약 복용약·영양제
강렬한멧돼지175
강렬한멧돼지17523.03.07

여드름 관련 판토테산 복용량에 관한 궁금증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
여드름

자로우 판토네산 제품을 일주일 조금 넘게 먹고 있으며

섭취기간은 평일 5일정도 먹고 2일은 안먹습니다.

섭취시간은 점심먹은 후 충분한 물과 먹고있습니다.

궁금한건 판포테산으로 여드름 치료 효과를 제대로 보고싶습니다.

인터넷 검색으로는 판토테산을 평균이상 먹어도 소변으로 배출되니 아침2알, 점심2알, 저녁2알 이런식으로 섭취하면

빠른 기간안에 치료를 할 수 있다고 하는데 어떻게 먹는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판토텐산을 많이 먹는다고 여드름이 무조건 가라앉는건 아닙니다.

    한달정도 매일 복용하시길바라며 효과가 없다면 셀레늄+글루타치온 조합을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판토텐산은 매일 드셔야 피지조절이 일정하게 되면서 여드름을 가라앉히는 효과가 좋아요.

    근데 판토텐산은 영양제라 여드름에 효과가 없을수도 있어요.

    약을 먹어야 빠르게 치료되긴해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판토텐산이 부족해지면 피지 분비가 촉진되어 여드름에 악영향을 줄 수 있지만

    판토텐산은 보통 1일 200~500mg 복용하실 수 있으며

    현재 복용하시는 판토텐산의 함량을 확인해보시길 바랍니다.

    고함량 판토텐산 복용시 비오틴이 결핍될 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    판토텐산은 비타민B5로 어느정도 피부의 염증 개선에 도움이 되는 성분입니다.

    다만 피부여드름에 도움이 되지 의약품만큼 확실한 효과를 보긴 어렵습니다.

    하루에 100-200mg정도만 드시는 것을 권유드립니다. 너무 과량 먹으면 위장에 부담됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판토텐산은 피지분비를 줄여 여드름을 개선하는데 도움을 줄 수 있는 영양소이나 치료제는 아니기에 여드름이 심한 경우 병원여드름 치료와 병행을 권장드립니다.