관절 아픈사람이 도수치료 받아도되나요?

성별 남성
나이 36세

도수치료 하는거보면 뼈를 다시맞추는거처럼 우드득 소리내고 막 돌리고 그러던데

회전근계가아파서 팔도못돌리는데 받아도지장없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

도수치료는 꼭 뼈를 맞추는 치료만 하는 것은 아닙니다.

회전근개 파열이 있다면 도수치료가 큰 의미가 없을수는 있습니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    개개인의 관절 상태에 따라 도수치료의 방법과 강도는 달라질 수 있습니다. 발병원인, 관절 주변 연조직의 상태, 현재의 양상, 증상의 정도, 평소 생활습관 등을 먼저 평가하고 치료 방법을 정하게 되면 도수 치료도 치료법 중의 하나이니 병원에서 자세한 상담 후에 진행하시기 바랍니다.

      태안군보건의료원

      도수 치료를 통해서 관절이 아픈 사람들도 충분히 증상 완화 효과를 볼 수 있습니다. 받아도 특별히 지장이 있을 만한 부분은 딱히 없어 보이긴 합니다. 우선 도수 치료를 받기 위해서는 구체적인 상태 평가 및 처방이 선행되어야 하므로 정형외과적으로 진료를 받아보시고 받을지 말지 판단 받아보시는 것이 좋겠습니다.