성형외과건강상담
사려깊은참밀드리19
사려깊은참밀드리1924.03.23

심실중격결손 심방중격결손 수술을 하였는데 군대 면제 받을 수 있나요?

나이
성별
남성

심실중격결손만 있으면 단순 판정이라 공익이라고 했는데 심방중격결손도 있어서 면제 받을 수도 있다도 하도라고요.

신검 받을 때도 재검 받으라고 4월달에 받으러 가는데 가기전에 결과를 알고 싶어요.

심실/심방 중격 결손은 각각 단순인데 단순이 2개면 복잡으로 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신검관련해서는 병무청 담당 징병의가 있습니다.

    병무청 기준도 있구요.

    신체검사를 받아보시면 결과를 알수 있습니다.