기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.10

배달을 줄이고 싶은데 저도 모르게 또 배달을 하고있어요

진짜 배달을 안시켜먹고 집에 있는 반찬으로 밥을 먹으려고 다짐을 해도 어느순간 저도 모르게 배달을 시켜먹고 있더라구요 이게 배달을 시켜먹다가 자극적인거에 익숙해 젔는지 그냥 밥이 안땡겨서 안먹다가 배고플때 시키는거 같은데 배달을 안시켜먹고 싶은데 어케해야 할까요?

  • 배달 어플을 지우세요.

    배달음식을 찾게 되는 경우는 편리함 때문에 그렇습니다.

    다양한 음식을 편하게 고르고 집 앞까지 배달해주니까요.

    요즘은 간단하게 조리가 가능한 밀키트 제품도 많이 나와있어요.

    다양하게 미리 구매해놓으시고 배달음식 대신에 조리해 드셔보세요.

    생활비도 많이 절약 된답니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 배달어플을 전부지우시고요 그리고 티비 광고에서 먹는 광고를 되도록이면 안보게 노력해보세요

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    가족 없이 혼자 사는경우 자주 있는일로 보입니다. 조금씩 요리에 재미를 갖는 방법이 필요해 보입니다.

    내가 한 요리를 내가 먹었을때 만족감이 올라가겠죠.

    가족이 있는경우 내 요리를 누군가 맛있게 먹어주는행복을 느껴보셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    뭐든지 습관으로 굳어지면 쉽게 고치기 힘듭니다. 배달어플을 지우시고 스스로 요리해서 드시거나 하는 습관을 기르셔야 합니다. 아니면 배달이 안되도록 카드연결을 끊으시는것도 방법입니다.