기타 고민상담고민상담
까로나
까로나23.01.27

요리를 하고 싶지 않고 자꾸만 음식을 시켜 먹게 됩니다

지출이 많이 나가는 걸 알면서도 배달음식이 편해서 자꾸만 시켜 먹게 되는데, 배달음식 덜 시켜먹으려면 어떻게 해야할까요. 하루 이틀에 한번씩은 배달해서 먹게 되네요. 끊고 싶어요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 그냥 월급에 대부분을 저축해 버리고 잔고가 보이는 체크카드 사용합니다.

    확실히 눈에 보이니 덜 먹게 되더라구요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    1인이면 솔직히 해먹는것보다 사먹는게 돈이덜들수있습니다 배달음식보다 일단 요즘 밀키트요리 많습니다 밀키트요리먼져 해드시는걸 추천합니다 그래도 배달음식보다는 덜지출될겁니다