파란돼지115
파란돼지11522.12.14

배달음식 좀 덜 먹고싶은데 어떻해야할까요 ㅠ

집에서 음식만들어먹는걸 잘하지못해요.

그래서 배달음식을 자주 시켜먹는데 금액이 금액 ㅠ

좀 덜먹는 방법이 있을까요?

금전적인부분이 너무 커요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    반찬류는 사다 먹는 경우가 많습니다.

    밥은 한 솥 한 후에 보관용기에 1인분씩 소분하여 냉동고에 보관한 후 밥을 먹을 때마다 녹여먹으면 좋습니다.

    그렇게 먹으면 밥 자체의 포도당도 줄어들고 칼로리도 적어진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배달 음식을 자주 먹으면 금전적으로 부담이 많이 되니 집에 있는 요리들을 이용해 요리를 해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한노루278입니다.

    저같은 경우에는 어느정도 만들어 먹기도 합니다만 역시 반찬가게에서 구매하는게 가성비는 가장 좋습니다. 요즘은 반찬가게도 구성이 잘되어있어 혼자먹기 적당한 소량으로 판매 하고있어 나물류도 그때그때 사먹기 좋더군요. 제 지인은 부부이다보니 아예 대량주문으로 배달시켜 먹고있습니다. 반찬가게마다 특색이 좀 다르긴하지만 식당에서 먹는것보단 건강한맛에 다양한 반찬을 선택할수 있어서 좋고, 양이 소분되어있어 같은 반찬을 오래먹을 필요가 없어 나름 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 혼자사는데 그러다보니깐 자꾸 배달음식을 너무 시켜먹게 되더라구요ㅠㅠ

    몇달 그렇게 생활 하다보니 카드값이...ㄷㄷㄷ 합니다 그래서 전 요즘 집에서 먹고싶은 완제품 반찬을 주문합니다 그리고 저는 밥만해서 먹는데 조금 귀찮기는 해도 식대비가 반이상 줄었어요 거의 70프로 가까이 줄더라구요 요즘 물가가 비싸서 아끼지 않으면 진짜 돈이 증발합니다ㅠ