배달음식을 끊고 싶어요 어떤방법이좋을까요

배달음식을 툭하면 시켜먹고있습니다.

아무래도 가격이 비싸 돈낭비가 너무 심한것같습니다.

마음같아서는 그냥 안먹으면 되지만 잘안되네요 좋은 충격요법이나 다른 방법들 있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

배달 어플을 지우는 게 최선인듯 합니다.

지우시기 머하시면 앱푸시라도받지 않게 설정해 보시구요.

식사시간에 귀찮아서 가끔 이용하는 거 정도야 어쩌겠어요, 이용해야죠.

그런데 앱푸시로 오는 할인이라는 메세지의 유혹에 못이겨서 이게 과연 내가 먹고싶어서 주문을 누르는건가, 할인된다니까 먹고싶다고 세뇌를 당하는 것인가 의문이 들때가 많죠.

    안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저도 지금 다이어트중인데 12월 달만 배달음식비가 130만원이 나왔어요 ... 지나고 보니까 배달음식 일마치고 와서 허전하니 막 시켜서 행복을 찾은거 같아요...

    그래서 전 그 행복을 요즘 운동으로 대체하고 있습니다

    배달음식 은근히 담배 처럼 중독이었던거 같아요 운동을 새로 한개 해보시는게 어떨까요??

      안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

      현재 상태가 매우 중요할거같네요. 현재 자취중이실거같은데 해먹을수 있는지 냉장고가 있는지 등,, 만약 해먹을 수 있다면 우선 냉동 간편식하나씩 다이어트식이나 도시락 주문해서 드셔보세요. 다이어트와 같은 목표를 설정하면 식단 조절이 좀 수월해질거에요.