나는누구인가
나는누구인가23.05.06

배달음식 잘안시켜먹는 방법있을까요

배달음식을 너무시켜먹는 사람인데 ㅜ 음식값도그렇고 건강에도 그렇고 너무 안좋아지는거같아서 배달음식 끊고자하는데 잘안되네요

좋은수가있을까요?

  • 안녕하세요. 흰크낙새75입니다.

    많이 시켜 먹으시면 아예 삭제를 하시는 것보다는 일주일에 몇 회를 시작으로 조금씩 줄여나가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오래가네포카췹입니다.

    저는 요리관련 유튜브를 계속 보다보니 요리가 하고싶어지더라구요! 그렇게 해먹다보니 배달음식 시키는 횟수가 엄청 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 시원한동치미막먹고싶어입니다. 가장 우선적으로 배달 어플부터 삭재해야 할 것 같습니다 배달어플에도 혜택이 너무 많아서 그걸 본다면 충동적으로 주문을 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    그게 좀 어려운 부분인데 배달어플을 지우면 좀 낳아지지 않을까요? 진짜 고민거리지만 배달어플 지워보세요