끈질긴황로251
끈질긴황로25121.04.10
아침대용 간편하게 먹을수있는게 있을까요?

신랑아침을 안먹는데 간단하게 먹을수 있는걸로 챙겨주고 싶은데 빵은 안먹고 밥도 잘안넘어간데요 그래서 어떤게 좋을까 글올려봐요 저도 아침챙겨먹고 싶은데 밥은 부담스럽고 뭐가 좋을까요??

  • 저같은 경우에는 과일 몇개를 항상 냉장고에 구비해 놓고 믹서기에 갈아서 간편히 먹고 아침을 해결합니다. 이때 좋은 점은 간편해서 시간 소요없이 빠르게 해결 가능하다는것, 그리고 아침 과일이 몸에 좋다는 점입니다.

    또한 믹서된 과일은 아침 장에도 무리가 없고 장 건강에도 좋습니다. 한번 이처럼 아침을 해 보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    아침식사를 드셔야 마땅히 대용할 식단을 못찾으시는 것 같네요.

    일단 아침식사는 잘 아시겠지만 하루의 활력과 뇌가 회전을 하기 위해서 필수로 먹어야 합니다.

    특히나 아침같은 경우에는 적당한 탄수화물을 먹어주는게 두뇌회전에 좋습니다.

    아침 식사로 대용하실만한 것들 중 몇가지 말씀드릴께요.

    생식, 미숫가루, 컵스프, 마시는 오트밀, 두유 = 먹기 편하고 적당한 탄수화물이 두뇌회전에 도움을 줍니다.

    전날 미리 준비해놓은 과일 = 비타민으로 하루의 스타트를 상쾌하게 만들어 줄 수 있습니다. (근데 저도 개인적으로 과일은 잘 안들어가더라구요.)

    에너지바, 단백질바 = 적당한 에너지 공급으로 먹기도 좋고, 맛도 좋아요 :)

    위에것들 중 입맛에 맞으시는 걸로 선택해보세요 :)

    감사합니다.

  • 신랑아침을 안먹는데 간단하게 먹을수 있는걸로 챙겨주고 싶은데 빵은 안먹고 밥도 잘안넘어간데요 그래서 어떤게 좋을까 글올려봐요 저도 아침챙겨먹고 싶은데 밥은 부담스럽고 뭐가 좋을까요??

    개인적으로 삶은 달걀 추천드립니다 저도 아침 안챙겨먹어서 고민하다가 삶은 달걀 2개 많게는 3개정도 먹는데 든든하고 달걀이라 영양분도 좋아서 추천드립니다.

  • 개인적으로 쉐이크 추천드려요 에너지바 이런거는 아침에 먹기에는 부담스러울수도있고 잘 안넘어갈수도있어요

    남편분이 좋아하시는 과일 넣고 씨리얼 우유 견과류 등 같이 넣어서 쉐이크만들면 맛있어요~

    쉐이크란게 그냥 마시기만하면되는거라 바쁜아침에 서둘러먹을수도있고 건강도챙기고 좋은거같아여

    아침챙겨주시는 와이프가 요즘많이없는데 부럽습니다~

  • 바나나와 같이 포만감을 주는 음식도 좋고, 에너지바 같이 고열량 음식들도 간단하게 먹기에 좋은 것 같습니다.

    저 같은 경우에도 아침 먹기도 귀찮고 시간이 없을 때 두유나 바나나 같이 간단하게 먹을 수 있는 음식들을 주로 먹는 것 같습니다.

    우유 한 잔과 바나나 정도라면 아침대용으로 충분할 것이라고 생각됩니다.

  • 토마토 계란볶음 추천이요

    요리하기도 엄청 쉽고 맛도 좋고~ 아침에 먹기 부담스럽지 않아 좋습니다.

    토마토는 노화방지에 좋은 라이코펜이 많은데 특히기름에 익혀 먹었을 때 흡수율이 더 좋습니다. 건강도 챙기고 완전 강추해드려요~

    일단 계란을 쉐킷쉐킷 풀어서 설탕 소금 후추간해주고

    토마토를 반달모양으로 썰고(방토는 반만)

    넓은 팬에 기름두르고 파기름을 낸다음에 토마토를 넣고 달달 볶습니다 여기도 소금 후추 설탕간해주고

    덜익었다 생각했을때 팬 한쪽으로 토마토를 옮기고

    다른쪽에 풀어놓은 기름 약간 두르고 계란으로 스크램블해주세요 계란도 약간 덜 익었을쯤 토마토와 계란 섞은 후 살짝만 볶아주면 됩니다.

    아주 쉽쥬??!! 저는 단짠 조합이 좋아서 설탕을 좀 많이 넣어요 ㅎㅎㅎ 간은 입맛대로 하시면 될거에요

  • 1. 감자는 큰걸로 껍질을 벗기고 얇게 썬 다음
    물에 두세번 헹구어 주고 양파는 채썰어 주세요.
    2 냄비에 오일을 두르고 양파를 먼저 투명하게 볶은 다음
    감자를 넣고 볶아줍니다.
    센불에서 3분 정도 그리고 약불로 줄여 5분 정도.
    3 믹서기나 블랜더를 이용해 갈아준 다음
    소금과 후추로 간을 맞추어줍니다.
    4 식빵을 조금 잘라 오일 두른 팬에 노릇하게 구워
    곁들이시면 더욱 좋아요.

  • 저는 전 날에 abc주스나 토마토주스 만들어서 통에 담아놓고 먹기도하고 이건 제가 자주 해먹는 아침인데요,

    바나나를 사면 금방 다 못먹어서 꼭 얼려 놓거든요,

    얼린 바나나 한 개랑 시리얼 한 줌을 믹서기에 넣고

    같이 갈아요! 그럼 아침대용으로 진짜 좋아요,맛도 있고요! 이 안에 견과류나 미숫가루,귀리가루 추가해도 맛있어요 ㅎㅎ