기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.17
회사후배가 카톡에 실수로 욕을 올렸는데, 어떻게 생각해야 하나요?

회사일때문에 카톡방을 만들어 놓은것이 있습니다.

거기에는 부장님 부터 총 16명 정도가 있고, 후배사원도 있습니다.

그중에 후배사원이 실수로 욕을 올렸습니다. (사실.. 실수인지 아닌지는 모르겠습니다.)

다행이 본사람은 저 뿐인듯 한데.... 저한테 전화와서 죄송하다고 이야기는 하는데...

이게 사실은 실수이라고 하더라도 그런 그실수를 했다는것을 어떻게 이해하고 넘어가주는게 좋을까요?

후배를 생각하면 그냥 넘어가주는게 좋은것 같긴한데. 그래도 주의의 말은 해주는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 후배가 사과를 한 상황이고 다음에는 조심하라고 주의를 주시면 될 듯 합니다.

    사람이 살다보면 실수 할 수 있잖아요.

    반복이 되면 문제지만요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전화 까지 와서 사과까지 하는데 진심을 몰라도 한번쯤은 눈감고 넘어 가주는 선배의 아량정도는 보여주는게 좋지 않을까요. 넘어 가줄때는 다른말 하지 않으셔도 됩니다. 담백하게 넘어 가주는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    당연히 후배에게 주의시켜야죠

    고의든 실수이든 회사 직원이 보는 공적인 자리에서 욕을 올렸다는 것 자체가

    문제입니다.

    바로 사과를 하신 것 보면 실수는 맞긴 한 것 같은데 지금 단도리 안하면 나중에는

    더 윗사람에게 사수가 꾸지람을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    전화해서 사과했다면 그냥 넘어가시는게 좋을듯합니다.

    충고를 준다고해도 이미 했던 이야기 또다시 하는것 밖에는 안될테니

    안꺼내시는것이 서로에 낫지않을까합니다