탈퇴한 사용자

과소비가 심한대 절약할수있을까요?

월급을 받아 생활하는대

사고싶은게 많아 돈을 모으질 못하고

월급날만 기다립니다.

아낀다고 생각하는대 사고싶은것만보면

금방 잊어버립니다.

  • 인생은한번뿐yolo
    인생은한번뿐yolo22.11.13

    안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    없으면 안될 것(꼭 필요한 것)과 있으면 좋지만 없어도 되는 것을 구분하여 우선 순위를 정하셔서 꼭 필요한 것만 구입을 하시되 구입 전에는 최저가 검색이나 할인혜택등을 꼼꼼히 확인해보세요.

    또한 내게 있는 것들 중 지금은 사용하지않지만 언젠가는 사용할것들을 모아보시고, 그것들을 중고로 되팔아서 꼭 사야할것들의 재원으로 써보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요.

    월급의 10분의1을 저축 하세요.

    매일 가계부를 쓰다보면 본인의

    소비 패턴을 알수 있어요.

    쇼핑을 하기전 메모장에 사고 싶은것,

    꼭 필요한 것 적어 두시고 꼭 필요한걸 먼저 구매하시고 사고 싶다고 생각되는것은 한번도 생각 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    월급을 300만원이라고 한다면 계획적을 사용 하셔야합니다.

    먼저 저축할 금액을 월급의 30~40%로 정해놓고 나머지 금액은 공과금이나 생활비로 미리 예산을 정해 놓으셔야 합니다

    월급 300만원 에서 30%를 저축하면 210만원이 남습니다.

    210만원에서 공과금 생활비를 제외하고 110만원을 공과금생활비로 사용하고 100만원 남았다고 치면 남은비용의 10%만 사용하고

    나머지는 다른계좌에 넣어두시거나 주식투자나 채권 등 제테크수단으로 활용하시면 좋을 거 같습니다.

    돈을 모으기 위해서는 목적에따라 계좌를 나누셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일단 지출내역을 파악하는게 중요합니다.

    고정비는 어쩔수없지만 과소비되는 부분은

    알고 줄여야합니다,

    월급날이후로 적금을 드세요