에어컨 밖에 있는 실외기는 어떤역할인가요

에어컨밖에있는 실외기는 어떤역할인지 궁긍합니다.

가끔물이나오는 호스도있고 왜그런가요

그리고 인버터라고 적혀있던디니

인버터는 직류를 교류로 바꾸는거아닌가요?

총 5개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

에어컨의 실외기는 에어컨에서 흡입한 공기를 차갑게 만드는 역할을 합니다. 실내기에서 더워진 냉매를 응축하여 차가운 냉매로 바꿔서 실내기로 보내주는 역할을 합니다. 더워진 냉매에서 빼앗은 열이 방출되므로 실외기에서는 뜨거운 바람이 나옵니다.

    안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    에어콘은 방에 찬바람을 주고 실외기는 바깥쪽에 뜨거운 바람을 내뿜습니다. 실외기 인버터의 의미는 예전 실외기는 에어콘이 돌아가면 계속 실외기도 돌아가면서 전기를 많이 사용했습니다. 인버터 실외기는 최소한의 사용으로 에어콘을 구동하게 해주고 전기료 감소를 위함입니다. 전기료의 대부분은 실외기 펌프 전기료입니다. 에어콘 본체는 그냥 선풍기랑 같습니다.

      직류를 교류로 바꾸는 그 인버터 맞습니다.

      전압과 주파수로 교류를 만들어 내고 교류를 이용하여 실외기 내부의 모터의 속도를 제어합니다.

      실외기는 내부의 열을 외부로 보내는 역할을 합니다.

        부산대물리학과

        안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

        에어컨에서 찬바람을 생성하는 원리는 다음과 같습니다. 에어컨 내부에서 순환하는 냉매가 존재합니다. 이 냉매가 외부에서 들어온 공기의 열을 기체가 되는데 사용합니다. 그러면 냉매는 액체에서 기체로 상태가 변하고, 외부 공기는 열을 빼앗겨 차가워 지는 것이죠. 그래서 우리에게 시원한 바람을 제공합니다. 그리고 이 기체가 된 냉매는 물에 의해 열을 빼앗겨 식혀져 다시 액체가 되고, 또 다시 이 액체가 된 냉매는 외부의 공기의 열을 빼앗아 기체가 되는것을 반복하는것이죠. 또한 냉매에서 빼낸 열을 외부로 방출하는데, 이 열이 실외기를 통해 방출됩니다.

        에어컨에서 물이 나오는것은 에어컨 작동시에는 제습 기능에 의해 수증기가 쌓여 물로 배출이 되는것이라 순수한 물이 방출된다고 생각하시면 됩니다.

        인버터는 직류의 전압을 교류로 바꾸는 것으로, 전압과 주파수를 조정하여 교류를 만들어내 모터의 속도를 조절하는 역할을 합니다.

        도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

          안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

          실내기에서 열을 모은 냉매는 관을 통해 외부 실외기로 운반되며 운반된 열은 컴프레셔에 의해 액에 압축되어 열 교환기로 모아집니다.

          이후 실외기의 큰 팬의 바람에 의해 모아진 열이 배출하게 되며 이때 차가운 냉매가 순환하고 있어 열만 방출하며 차가운 공기가 실내기의 열교환기로 보내지게 되어 실내기가 돌고 있는 방이 시원해 질 수 있는 겁니다.