도라지1004
도라지100423.07.01

일본은 왜 도시락 문화가 발달되어 있는 거죠?

제가 평소에 일본식 도시락을 자주 사먹는데요. 그런데 먹을 때마다 항상 느낀 게 있는데 우리나라 도시락보다 훨씬 맛있고 도시락이 많이 발달되어 있던데 문화적 차이가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일본은 옛날부터 도시락 문화입니다.

    회사에 출근하고 점심시간에는 가지고간 도시락으로 혼자 자리에서 먹는 문화입니다.

    그리고 일본은 혼자 먹는 문화가 있기때문에, 도시락을 못싸서 갔을때는 편의점에서 도시락을

    사서 혼자 먹는것이 일반적이여서 편의점 도시락이 많이 발달되었습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    일본의 도시락은 하나의 문화인데요.

    축소지향의 일본인에게 도시락은 밥상을 축소해놓은것이라고 합니다.일본인의 실용성과 절약정신이 잘 나타나고 새로운것이 계속 나옵니다.