약 복용약·영양제
근면한멧돼지104
근면한멧돼지10422.08.22

제가 복용중인 병원약과 영양제입니다 함께 복용하면 안되는 조합이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
알레르기성 비염

병원약

- 영진설트랄린정 25mg

- 명인부스피론 5mg

- 그란닥신

영양제

- 이노시톨

- 아슈와간다

- L글루타민

- 중성비타민C

- 종합영양제

- 가수분해콜라겐 1&3형

- 포스콜린

- 유산균

- 칸디다스

- 운데신

- 마그네슘

- 칼슘

- 비타민D

- 아연

이렇게 복용중입니다 혹시 병원약과 영양제중 함께 복용하면 안되는 조합이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 병원 처방약과 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    너무 과량의 영양제를 드시는 것으로 보이며, 몸상태에 맞는 것만 드시는 것이 좋아보입니다.

    원하는 효능과 현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

    병원약과 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 병원약과 영양제들은 같이 드셔도 괜찮아요.

    우울증이 있으실때는 오메가3를 고함량으로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 같이 드셔도 크게 문제가 없습니다. 다만 영양제를 드시는 방향이 확실해야 할 것으로 보이며 단순히 좋다고 해서 영양제를 추가적으로 드시는 것은 건강에 전혀 도움이 되지 않습니다. 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 되고 오히려 많이 드실 경우 간이나 신장에 안 좋은 영향을 미칩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 영양제는 같이 먹어도되는 조합이긴합니다만 영양제가 너무 많으니 줄일 수있는건 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 정신과약을 드시고있다면 필수적인 오메가3를 추가하시길 바랍니다.