영양제약·영양제
Jun
Jun21.11.06

지금 먹고 있는 약과 함께 복용하면 안되는 영양제가 있을까요?

현재 비타민C, 비타민B, 비타민D, 비타민E, 오메가3, 유산균, 아연, 마그네슘, 크레아틴, 양배추즙을 복용하고있습니다

오늘 병원에서 자나팜정 0.125mg, 산도스에스시탈로프람정 5mg, 인데놀정 10mg을 처방받았는데, 이 약들과 함께 복용하면 안되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 권장용량과 권장용법대로만 먹는다면 크게 문제없는경우가 많습니다.

    지금 드시고 있는 영양제들은 다른 약들과 크게 상관없는 경우가 많으니 안심하시고 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용을 나타내는 성분은 없습니다. 처방받은 약물은 복용 시 졸릴 수 있으니 운전이나 기계조작을 피해야합니다. 영양제는 식후에 드시면 위장장애를 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    비타민C, 비타민B, 비타민D, 비타민E, 오메가3, 유산균, 아연, 마그네슘, 크레아틴, 양배추즙을 드시고 계시며, 자나팜정/산도스에스시탈로프람정/인데놀정을 처방받으셨다했습니다.

    함께 복용하면 안되는 영양제는 없으나, 다소 종류가 많으므로 시간간격을 두고 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 비타민B, 비타민D, 비타민E, 오메가3, 유산균, 아연, 마그네슘, 크레아틴, 양배추즙와 현재 복용중인 자나팜정 0.125mg, 산도스에스시탈로프람정 5mg, 인데놀정 10mg는 서로 상충되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    비타민C, 비타민B, 비타민D, 비타민E, 오메가3, 유산균, 아연, 마그네슘, 크레아틴, 양배추즙

    위의 약과 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 오늘 드시는 약의 경우 향정신성의약품의 약이 있기 때문에

    약의 용량을 잘 조절하시여 의사와 상담을 통해 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 일반적으로 영양제랑 크게 상호작용이 없는 것으로 알려져 있습니다.

    영양제를 권장량 드시면 크게 문제되지 않으며 안심하고 드셔도 무방합니다.

    영양제를 너무 많이 먹는 것으로 보이며, 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시길 바랍니다.