감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

전자레인지에 돌리면 안되는 것은 뭐가 있나요?

전자레인지에 돌리면 안되는 음식 또는 물건이 뭐가 있을까요?? 정말 돌리면 큰일 나는 것들로 대표적인거 몇가지만 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 깔끔한콜리43입니다.

    금속 제품같이 전기가 통하는 물체와 종이접시 종이컵 등 종이제품은 전자레인지에 돌리면 안 되고요 음식 같은 경우 계란은 터질 수가 있어서 노른자는 터트려줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 쿠킹호일 같은 것이 들어가면 돌리던 중에 불이 붙을수 있으니 정말 조심하셔야합니다.