주방가전디지털·가전제품
도그는강아지
도그는강아지24.01.20

전자레인지에 넣으면 안되는 것들은??

안녕하세요 전자레인지에 넣으면 안되는 것들은 무엇이 있는지 궁금하네요 잘못 돌려서 고장낼까봐 먼저 꿀팁 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    스테인레스.통조림.철수세미.금속용기

    전자레인지에서 방출되는 마이크로파는 금속재질의 용기를 투과하지 못하기 때문에 금속 용기의 음식은 제대로 데워지지 않아요. 또 마이크로파가 금속에 부딪혀 튕겨 나오는 과정에서 불꽃이 일어날 수 있으므로 전자레인지에 금속 용기는 스파크를 일으켜 화재가 날수 있으니 사용하지 않는게 안전해요.