대출경제
고운파리매51
고운파리매5123.03.16

특례보금자리론 대환대출이후 후순위 대출

특례보금자리론 대환대출이후 후순위 대출이 가능한가요?

ltv70%한도까지 받고 싶은데요 가능한지 궁금합니다?이율은어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 개인에 따라 조건이

    상당히 다르기 때문에 위 정보만으로는

    답변이 어려우나 후순위 대출은 어려울 것으로 보이나

    한번 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문 답변 드릴게요

    해당 내용을 단순하게 질문하시게 되면 답변을 드릴수가 없습니다. 저희 은행에서 대출을 진행하기 위해서는 '현재 담보의 가격'과 질문자님의 소득자료, 그리고 기존 보금자리론 대출의 저당권 설정금액, 현재 질문자님의 타대출 현황등 모든 것을 보고 전산을 확인하여야지만 대출 가능여부를 말씀드릴 수 있습니다.

    그리고 이율의 경우에는 최근 개정된 바젤협약으로 인해서 전액 담보라고 할지라도 담보가격에 근접하는 저당권 설정금액은 자본비용이 부리가 되면서 선순위 저당권에 비해서 금리가 높게 형성되니다. 이러한 내용은 uLGD라고 하는데 이 바젤의 변경으로 저희도 금리 산출하는데 어려움을 겪고 있어서 전산을 확인해야지만 금리 안내가 가능합니다.