등산·클라이밍취미·여가활동
반가운어치65
반가운어치6522.12.16

겨울철산행눈이올때어떻게준비하면될까요?

겨울에산행을많이하진않지만

눈이올때나또이미눈이내리고난후에

산행을하려면어떻게준비하면큰문제

없이잘하고하산할수있을까요?

좋은의견을부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이쌓인산은 아이젠은 꼭필요합니다

    그리고 힘을 줄여줄수있는 등산스틱도 꼭챙기시는게좋아요

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    겨울철에 산행은 위험이 따르는데요.

    눈이오구 난 후에 가셔도 눈이 쌓여있거나

    길이 얼어있어서 신발이 중요한데요

    산행시 미끄러지지 않는 기능성 신발을

    신으시구 아이젠도 꼭 가져가시길 권장합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 오는 산에 등산을 할 때는 미끄러짐이나 낙상 사고에 대비해 등산 스틱과 무릎 보호대, 아이젠을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 눈이 많이 내려서 등산할할때 꼭 아이젠을 챙기시는걸 추천드립니다 빙판길을 걸을수있게 도움줍니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 겨울 산행은 늘 위험한 일입니다 옷이나ㅇ보온을 위한 내책도 있어야 하고 스틱 같은것도 꼭 준비하시고 눈위에서의 산행은 더 어려운 상황입니다 반도시 경험이 많은 분이나 전문가와 함께 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 추억67입니다.

    눈이 너무 많이 오면 일단 산행은 피하시는게 현명합니다 굳이 눈산행을 하게 된다면

    방수기능의 등산화와 아이젠은 필수이고

    스패치까지 하셔야 합니다. 겨울 눈 산행은

    보온과 미끄럼사고에 특히 유의하셔야하고

    안전장비없이는 산행이 불가능 합니다