자동차생활
반가운어치65
반가운어치6522.12.20

눈이내릴때에안전운전을하려면어떻게해야하나요?

지금현재눈이내리고있는상황인데요.어떻게

하면자동차운전하면서별일없이잘

안전할수있을까요?

아직눈이내리는상황이라도로가

얼지는않았는데

그래도걱정이됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울에는 체인을 구비하여 차량이 싣고 다니시는 것을 추천드립니다.

    요즘에는 체결용 체인 외에 스프레이용 체인, 부착용 패드 체인 등 많은 상품이 있으나, 지속시간이 짧은 단점이 있긴 합니다. 그리고 평상시 대비하여 서행으로 주행해주시고 브레이크는 한번에 길게 작동하지 마시고 짧고 여러번 끊어서 작동시키는 것을 추천드립니다. 그리고 제동거리가 상대적으로 늘어나기 때문에 앞차와의 거리 확보도 조금 더 해주시는 것을 권장드립니다.

    겨울철 항상 안전 운전하시고 좋은 하루 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈이 많이 내릴 때는 일기예보를 보시고 그 전에 항상 기름을 가득 채워 놓으셔야 하고,

    미리 준비해놓은 스노오체인을 타이어에 장착하셔서 운행을 하셔야 합니다.

    그리고 눈이 쌓여 있는 구간으로는 가급적 운행을 피하시고, 내리막에서는 엔진브레이크를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈길 운전시 최대한 저속운전하시고 무엇보다 타이어 체인이 중요합니다. 차량에 보관하고 있다가 폭설시 꼭 설치하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이내릴때는 최대한 안전거리 이상으로 확보하시고 서행을 유지하시며 운전하시는걸 권장드려요