자동차생활
비범한큰고래133
비범한큰고래13322.12.17

눈이 올때는 어떻게 주행하는게 가장 안전한가요?

눈이 지금같이 오고 길바닥도 언상태에서는 어떻게 주행을 해야 사고위험없이 안전하게 운전할수있을까요? 비는 괜찮은데 눈은 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈길은 미끄럼 사고가 가장 위험하기 때문에 항상 서 행을 하셔야 하고 스노우 타이어를 장착하거나 스노우 체인을 장착하시거나 체인 스프레이를 뿌리시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈오고 할때는 최대한 서행운전을 하시고 핸들을 최대한 조금만 돌리시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체인을 구비하셔서 트렁크 등에 넣어서 다니시고 평소 대비하여 속도를 20-30% 하향하여 서행 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 앞차와의 간격을 조금 더 확보하시고 브레이크는 길게 한번에 잡기 보다는 짧게 자주 작동 시키느시는 것을 권장드립니다.