등산·클라이밍취미·여가활동
반가운어치65
반가운어치6522.11.06
겨울등산을하려고하는데요준비를어떻게하면좋을까요?

지금은아니고이번겨울에등산을

하려고합니다.

어떻게준비를하면큰문제없이

잘등산을마칠수있을까요?

고수님들의고견을부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울등산을 하시려면 우선 얇은 등산복을 여러겹 입으시는것을 추천드립니다.

    그리고 무릎보호대와 등산스틱, 아이젠, 손난로등을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 잘 흡수하고 건조하는 기능성 의류를 입으면 좋습니다. 마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울 등산을 하기 위해서는 꼭목도리를 착용을 하고 핫팩을 챙기셔서 체온을 유지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울산행은 눈길이나 빙판길이 있을 수 있으니 아이젠을 반드시 착용해야 합니다.

    그리고 보온이 잘 되는 등산복을 입기 바라며, 등산스틱도 준비해야 합니다.

    얇은 경량 패딩을 여벌로 가져가기 바라며, 방한용 장갑.모자, 워머 등을 챙기십시요.

    그리고 뜨거운 물을 담은 보온병도 준비하기 바라며, 컵라면, 스틱 커피, 에너지바, 미니 초콜릿 등을 가져가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    좀 더 시간이 지난 후 눈이 내리고 결빙이 심해지는 계절에는 방한 마스크, 장갑, 방한 양말 등 잘 챙기시고 두꺼운 옷 하나보다는 얇은 옷 여러개와 여벌옷을 준비해 땀을 흘렸을 시 바로 갈아 입어 체온 손실일 방지하고 흘리는 땀도 닦아줄수 있게 수건도 준비하시고 미끄러워 부상의 위험이 큰 겨울산을 안전하게 등반하시려면 아이젠도 준비하시어야 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    필히 얇은 외투를 여러겹 껴입으시고,

    안전한 등산화를 지참하시고,

    산에서 먹을 수 있는 가벼운 간식등을 준비해주시고!!

    나는 할 수있다는 자신감 하나면 겨울등산이든 여름등산이든!! 문제 읎습니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산은 많은 장비가 필요한 것이 아닙니다 따뜻한 겨울 등산복옷은 기본으로 준비하시고 야간 두꺼운 양말 그리고 아이젠 이 있어야 합니다 스틱은 사계절 다 필요합니다 또한 패딩 잠바도 있어야 하고 귀마개와 얼굴보용 워머. 장갑이정도 있음되고

    따뜻한물과 컵라면 켜피믹스. 또한 열량높은 초코과자 도 준비하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는

    방한장비가 중요합니다.

    등산자켓이나 여분의 패딩 챙기시고

    고열량간식도 넉넉히 준비하세요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기본 장비를 갖춘 상태라면, 방한장비를 구비하시는것을 추천드립니다.

    말단부위를 차갑게 해주지 않는 방한장갑 이라던지, 핫팩등의 물품을 추가로 구비해시면

    좋을것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행에는

    방한장비가 중요합니다.

    등산화,등산스틱,등산복,고열량간식,물

    추천드립니다.