겨울 설산을 갈려고 하는데 언제 어느산이 적당할까요?

힘센****

겨울철 설산 등산을 처음으로 가볼려고합니다 언제 어느산으로 가면 초보자도 풍경구경하면서 즐길수있는등산이 될수 있을까요?그리고 필수로 갖추어야 할 장비는 무엇이 있나요!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

설산을 보고싶으시다면 1월중에 덕유산을 등산해보시기바랍니다.

설산이 예쁘기로 유명하고 한번보면 그 풍경이잊혀지지않을겁니다.

    안녕하세요. 유능한사마귀19입니다.

    설산은 소백산이 예쁘다고 들었어요 대부분 소백산에 눈 보러 많이 가더라구요 굿굿굿굿굿

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

      12월 중순경 덕유산 추천드립니다

      눈이 오면 겨울내내 녹지 않고 쌓여있으며 케이블카를 이용해서 하산할수 있어서 좋아요

      너무 멋집니다^^

        안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

        겨울설산이라면

        1월중순쯤 전북 무주 "남덕유산"추천드립니다.

        무주리조트 에서 케이블을 타고 오르셔도되기에

        큰 어려움 없이 향적봉 정상까지 가실수 있을겁니다.

        오르셔서 맞이하는 설원 과 상고대는

        정말 멋지답니다.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          눈 쌓인 설산은 집앞 공원도 이쁩니다.

          어느 산이나 설산이면 장관 입니다.

          정상에서 바라보는 설산 풍경은 입을 담을 수 없을 정도에요

          겨울 산행시 꼭 갖춰야 할 것은 아이젠입니다.

          눈길 위에서 안전하게 산행을 도와줄 것입니다

          그 외에도 등산 스틱도 도움이 됩니다.

            안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

            저는 설악산을 추천해요. 눈이자주와서 경치랑전망도 너무이쁘고요 눈 내린산을 위에서 아래로보면 웅장해집니다. 방한화와 방한장갑,등산스틱 렌턴등 챙겨가시면되요

              안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.
              국내에서는 보통 12월부터 2월까지 겨울 설산을 즐길 수 있습니다. 한라산, 덕유산, 태백산을 대표적인 설산으로 꼽을 수 있습니다.