등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.28

겨울철 등산하기 좋은 산은 어디가 있을까요?

제가 이번 겨울에는 처음으로 겨울에 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 겨울에 등산하기 좋은 산이 어딘지 모르겠어요 위험하지 않으면서 겨울에 등산하기 좋은 산에 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    그래도 겨울산은 눈꽃이 만들어진 한라산이 좋습니다.

    힘들지만 정상에 오르고나면 성취감이 매우 크더라구요.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    처음 겨울등산이시라면 경사가 완만하고 높이가 낮은곳부터 추천드립니다.

    지역이 어디이신지 모르겠지만

    관악산옆 삼성산 초보자코스로 괜찮습니다