등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.01

서울 근처 겨울에 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

등산을시작한지 얼마 안되는 초보입니다. 산은 겨울에 가야 제맛을 느낄 수 있다고 하여 겨울 산행를 한 번 가 보려고 합니다. 서울 근처 겨울에 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 초보자라면 서울에 있는 산 중에서는 대모산이나 구룡산, 아차산이 등산하기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저는 우이동에 있는 북한산을 자주갑니다 설경도 좋고 아이젠도 눈이 많이 안쌓여있으면 착용 안하고도 올라갈수있습니다 그리고 그리 높지 않아서 좋습니다