등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

등산 고수분들은 겨울에 어디로 등산 가시나요???

저같은 경우에는 등산 초보라서 겨울에 등산은 좀 무리라고 생각이듭니다만.. 등산 고수분들은 겨울등산코스로 어디로 가시는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저도 등산 초보긴한데 겨울 설산은 덕유산 꼭 가보세요.

    설경이 우리나라 산들 중에 손에 꼽는다고 생각합니다.

    스키 좋아하시면 바로 무주리조트도 있고

    정상도 케이블카 타고 올라가면 조금만 걸어서 올라가면 되서

    쉽습니다.