솜 이불도 재활용이 되나요? 안되면 어떻게 버려야 되나요?

겨울철에 쓰던 옛날 솜이불을 버릴려고 하는데 이불이 뚜꺼워서 어떻게해서 버릴지 몰라서요. 재활용이 되면

그냥 묶어서 버리면 될것같고 종량제 봉투에는 들어가지 않고하는데 어떻게하면 되는지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

솜이불은 재활용이 안됩니다. 종량제 봉투에 안들어간다면 폐기물 스티커를 붙여서 버려야 합니다.

폐기물 스티커는 동사무소에서 구매가 가능합니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.솜이불은 재활용이 되지 않아서 양이 많을경우 자르던지 아님 테이프로 부피를 줄여서 종량제 봉투에 버리시연 됩니다^^

      안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

      보통 동내마다 재횔용수거함 보시면 의류함 보이실거에요

      거기에다가 묶어서 놔두시면 거의 다 수거해가더라고요

        안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

        솜이불은 재활용이 일됩니다.

        잘라서 일반 폐기물로버리거나

        대형폐기물봉투에 넣어버리면됩니다