기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.05.15

코로나에 걸렸는데 무증상이어도 격리해야할까요

코로나에 걸렸는데 증상이 심하지않고 거의 무증상이어도 격리를 해야할까요 감기증상인데 빨리 낫는 방법이 있을까요 결국엔 코로나에 걸렸네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    코로나는 이제 감기증상정도라고 보고 있습니다.

    하지만 처음 걸리신 것이라면 며칠 격리를 하면서 증상을 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이왕이시면 격리를 해주는 것도 좋은 방법입니다.

    집에 애가 있거나 어르신 들이 있으면 본인은 무증상이어도 사람에 따라

    증상이 나타 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    무중상이어도 다른 분께 피해를 주지 않기 위해 삼일 정도 경리를 한 후 경과를 보시고 활동을 하시면 될 거 같아요.