재산 보험보험
아이리스3575
아이리스357521.03.28

명의가 본인이 아닌 자동차를 탈때 본인을 피보험자로 보험가입이 가능한가요?

지인 차량을 명의 이전은 안하고 보험만 본인으로 가입해서 타도 되나요?

지인차량 명의로 피보험자 1인지정하여 보험가입하려는데 1인지정은 아무나되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차는 본인 명의로만 해야 자동차보험이 가입이 가능합니다 타인에 명의가 되어있으면 불가하니 알고계시길 바랍니다

    타인이 보험을 가입하고 다른사람에게 지정 하시면 자동차를 타고 상관없고 만약 이게 싫다거 하시면 공동명의로 하시면됩니다 본인에 지분이 1프라도 있으면 보험가입이 되니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운점범위를 지인 1인으로 가입하면 됩니다 그리고 운전을 자주 하실거면 자동차 보험도 중요하지만 꼭 운전자보험도 가입하셔야 혹시라도 모를 인사 사고시 혜택을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 쉽게 말하면 계약자는 돈내는 사람. 피보험자는 자동차등록증상에 명의자를 말합니다.

    자동차보험 가입은 피보험자가 가입에 의무가 있고 운전범위에따라 적용대상이 달라집니다. 질문 같은경우 1인지정이나 누구나 운전으로 선택해 가입보장 받을수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정준영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험만 질문자님으로 할 수는 없습니다.

    질문해주신대로 지정1인은 아무나 가능합니다.

    자동차소유자와 지정1인중 나이나 운전경력이 낮은 분께 맞춰서 보험료가 책정이 됩니다.

    오래 타신다면 이전해서 소유주1인 운전 기준으로의 보험료와 비교해보시고

    잠깐 운행하시는거라면 지정1인 혹은 단기 자동차보험이나 운행이력에 따라 보험료가 책정이 되는 상품도 생각해보시면 될거 같습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1일 보험으로 가능합니다.

    명의이전 안하는 대신 본인이 운전할 수 있는 범위를 설정하셔야 합니다.

    1인지정은 말 그대로 한명을 지정하는건데

    가족 및 배우자 자녀는 안되니, 제3자는 가능합니다.

    자세한 내용은

    네이버: "하하파파보험" 검색후 블로그를 통해서 연락주시면

    성심껏 답변 드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 1인지정으로 하시면 아무런 문제 없으십니다

    그리고 연령제한으로도 있으나

    보험료 비교해보시고 가입하실길 권유해드립니다

    저도 1인지정으로 해서 보험가입해서 차량사용하고있습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 쿨맨 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지정 1인은 누구나 될수 있습니다.
    계약자는 될수 없지만 피보험자는 가능하답니다.

    계약자는 자동차 소유자만 가능한 점 참고 하시면 될거 같습니다.
    공동명의 1%만 지분을 가지고 있더라도 계약자가 될수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 친구나 지인으로 추가 1인 지정 가능합니다.

    추가하시는분 나이에 따라 보험료 산출이 가능하고

    대신 기존 보험료 할인 부분은 보험사에 따라 달라 질 수가 있습니다. 우선 지인이 가입되어 있는 보험사에 추가 1인 산출 하시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에서 피보험자는 명의자만 될수있습니다.

    명의이전 안하시고 지정1인이나 누구나로 가입하셔서 운행하셔도 보장받으시는데는 상관없으시나 사고나 과속,주저정차 범칙금 등 여러가지로 명의자분에게 안좋은 영향이 있을수있습니다.

    1인지정은 말그대로 대상을 지정하는겁니다. 친구나 회사동료등 지정하는 1인은 그차량을 언제든 운행가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인명의의 차는 아닌데 보험혜택을 하고 싶으시면 명의인 차주분의 자동차보험에 추가로 본인을 넣으시거나 하면 혜택을 받을 수 있습니다. 본인지정뿐 아니라 몇세이상 적용할수도 있으며, 기간또한 1일에서부터 지정일까지 다양하게 할 수 있습니다