기타 약료상담약·영양제
코리도라스
코리도라스24.03.08

코성형 수술후 이마가 아픕니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
이마통증

한달전 코 성형수술후 거의 붓기도 빠지고 거의 정상으로 돌아왔는데 이마가 좀 아프네요

이마를 눌러보면 살짝 물렁거리는것 같기도 하고 이마가 압박감과 멍멍 한 상태 입니다

어떤 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증이 있는 경우에는 해당부위에 염증이 생겼을수 있기에 수술받은 성형외과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    수술 한 성형외과에 가셔서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    수술에 의한 것인지 확인을 하려면 해당 병원에 방문하시는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시술 이후에 생긴 증상일 가능성도 있으므로, 해당 성형외과에 다시 방문해보시는 것을 추천드립니다

    그 외에 일반적인 피부과에 방문해보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 부위에 증상이 지속된다면 염증등일 수 있습니다. 그런 경우라면 병원에 문의를 해보시는걸 추천드려요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    수술로 인해 붓기가 아직 가라앉지 않은 상태일 수 있습니다.

    얼굴의 혈관들은 대부분 이어져 있기 때문에 코 쪽에 자극이 있더라도 이마까지 부을 수 있으며,

    증상이 지속 시 시술받은 병원에 내원하여 붓기를 가라앉히는 약물을 사용하는 것을 권해드립니다.