비뇨의학과의료상담
상냥한봉고16
상냥한봉고1624.03.01

자위를 하지 않은 손의 손가락을 자위 후 30분 뒤 쯤 질에 넣으면 임신 가능성이 없겠죠..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세용 평범한 여학생입니다. 제가 저번주 금요일에 남자친구와 유사성행위를 했어요. 직접적인 삽입은 전혀 없었고요. 남자친구가 혼자 자위를 했는데 정액은 나오지 않고 쿠퍼액만 살짝 나왔고, 쿠퍼액을 만지지도 않았다고 해요. 남자친구가 자위를 하고 거즘 30분 뒤에 제 질에 손가락을 넣었는데.. 요즘 뭔가 임신 초기증상이랑 겹치는 기분이라 불안해요. 근데 !!남자친구가 자위한 손은 오른손이고 제 질에 들어간 손가락을 왼손 손가락!!이니까 임신은 불가능하겠죠..? 남자친구 말론 쿠퍼액을 만지지도 않았다고 하니.. 혹시나 만졌는데 쿠퍼액에 정자가 같이 나와서 왼손에 옮겼으면 어떡하죠..ㅠ 너무 불안해요.. 제가 생리도 완전 불규칙해서 막 왔다 안왔다 하는데 굳이 따지자면 그 때가 배란기 며칠 전 즈음이었어요. 쿠퍼액도 안묻고 손도 다른 손이었으니까 당연히 임신 아니겠죠?? 쿠퍼액이 묻었던 안묻었던 다른 손이니까 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설명하신 상황을 바탕으로, 임신 가능성은 극히 낮아 보입니다. 임신이 일어나기 위해서는 정자가 여성의 질 내로 직접적으로 전달되어 난자와 만나야 합니다. 여러분의 경우, 직접적인 삽입이 없었고, 남자친구가 사용한 손과 다른 손으로 질 내로 접촉이 이루어졌으며, 쿠퍼액에 직접적인 접촉이 없었다고 하셨습니다.

    쿠퍼액 내에 정자가 존재할 수는 있지만, 정자가 생존하고 활동하기 위해서는 매우 특정한 조건이 필요합니다. 외부 환경, 특히 건조한 환경이나 피부에 노출된 상태에서는 정자의 생존력이 급격히 감소합니다. 따라서, 남자친구가 쿠퍼액에 접촉하지 않았다고 한 상황에서, 30분 후에 다른 손으로 접촉이 이루어졌다면, 임신 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임신 가능성은 거의 없으니까 걱정하지 마세요

    그래도 걱정이 되시면 임테기로 확인을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.