정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

양파를 썰때 눈이 따갑게 하지않는 방법

양파를 썰때 늘 저는 눈이 따가워서 양파를 썰다가 세수하러 자주가는데 이처럼 눈이 따갑지 않게 양파를 써는 방법이 따로있으면 설명해주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파를 썰때 바람을 등지고 썰던가

    비스듬하게 썰면 양파향이 눈에 직접적으로 오지 않는듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양파를 썰때가 제일 곤욕이죠~ 양파를 썰땨 선풍기를 등 뒷에다 놓고 틀려놓으면 그리 불편하지 않아요~