한가한테리어281
한가한테리어28123.03.21

디카페인커피는카페인이전혀없는건가요?

보통커피를 마시면잠도잘안오고 심장도 빨리띠는거같아 디카페인을 마시는데 카페인이전혀안들어잇는커피인지 그것도많이마시면잠이안오는거같아 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피보다 훨씬 적은 양의 카페인을 함유한 커피입니다. 그러나 디카페인 커피에도 일정량의 카페인이 함유되어 있습니다.

    일반적으로, 디카페인 커피는 카페인을 제거하거나 줄이는 과정을 거쳐 제조됩니다. 이 과정에서 카페인 함량이 97% 이상 감소됩니다. 따라서, 디카페인 커피 1잔(약 240ml)에는 일반 커피에 비해 약 2~5mg 정도의 카페인이 함유되어 있습니다. 반면, 일반 커피 1잔(약 240ml)에는 약 95mg의 카페인이 함유되어 있습니다.

  • 디카페인 커피는 완전히 카페인이 없는 것은 아닙니다. 카페인 제거 과정에서 대부분의 카페인이 제거되지만, 일반적으로 여전히 소량이 남아 있습니다. 미국 식품의약국(FDA)에 따르면 디카페인 커피는 일반 커피에서 발견되는 카페인의 최대 3%를 함유할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    디카페인 커피라고 해서 카페인이 100% 제거된 것은 아니며, 1-2% 정도의 양은 남아 있어도 카페인 없는 커피로 분류된다고 합니다. 즉 소량의 카페인이 들어있습니다.. 그래서 카페인에 민감한 분들은 잠을 못 주무실수도 있습니다.