내과건강상담
색색짱짱
색색짱짱 22.08.05

몸속에 있는 많은 독소와 염증 어떻게 제거 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

안녕하세요. 우리 몸속에 들어 있는 수많은 독소와 염증때문에 면역력이 떨어지고 건강도 안 좋아지는데 어떻게하면 독소와 염증을 제거 할수 있나요 좋은 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인체의 독소는 신장에서 배출되게 되며 염증이 있다면 소염제를 복용하면 제거에 도움을 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.