엄청친절한나
엄청친절한나22.09.16

세탁해도 시큼한냄새가 나는 수건은 어떻게 해야하나요?

세탁기로 두번을 돌려도 수건에서 시큼한냄새가 납니다

수건에서 이 냄새 안나게 깨끗하게 만드는 방법 알려주세요

  • 수건에서 시큼한 냄새가 풍길때는 팔팔끓는 물로 수건을 한번 삶아주시면

    그런 냄새가 빠집니다. 또는 식초 및 베이킹소다를 한 스푼 섞어서 수건을 다시 빨아주는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운메뚜기108입니다.

    일반(표준) 세탁으로 하지마시고 세탁기 기능 중 '삶음'으로 해주시면 완화가 됩니다.

    아니면 건조기가 있으시면 건조기로 냄새 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    1. 건조기가 있다면 건조기를 사용하시는 것이 가장 빠르고 제대로 해결됩니다.

    2. 건조기가 없으시다면 수건을 한번씩 삶아 주거나 세균제거 효과가 있는 세제로 교체하시는 것이 좋겠슺니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    시큼한 냄새가 나는 이유는 박세리아의 증식 때문인데요.

    손쉽게 세균소독을 해줄 수 있는 방법은 수건을 물에 넣고 한번 팍 삶아주시는 겁니다.

    그렇게 삶아 주시면 한동안 뽀송한 냄새가 납니다. 감사합니다.

  • 팔팔 끓는 물에 끓이면 될거 같아요. 계속 세탁해도 시큼한 냄새는 계속 있는 경우가 있더라구여. 한번 끓여보시면 바로 없어지는거 느끼실거에요