영양제 이렇게 같이 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 30세

종근당 혈행건강프로메가 (오메가3 듀얼 멀티비타민D)

나우 이노시톨

나우 엽산

네츄럴라이프 칼슘마스내슘비타민D(하루3번 1알씩 인데 한번만 먹게요)

유산균프로캡슐

밀크씨슬쿠퍼스

겹치는 약 있을까요??

다같이 식후에 먹으면 될까요??

약이 많아서 걱정돼요

선물받고 그런것들이라..

1같이 먹어도되는지

2식전 식후 언제 먹을까요

3아직 안뜯은 약은 있는 것들 다 먹고 나중에 먹을까요?

4목록중애 안먹어도 되는 영엉제가 있을까요?

5같이먹으면 상극?? 안되는 영양제 알려주세요

잠안와서 저녁땐 안먹고

보통 점심 식사 하고 먹으려고요

답변 미리 감사드립니다~~

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

1. 같이 복용하셔도 됩니다. 비타민D를 상한섭취량이상이지만 문제가 되지 않을 정도입니다.

2. 혈행건강프로메가 / 칼슘마그네슘비타민D /쿠퍼스는 점심 또는 저녁 식후에 복용하세요.

3. 겹치지 않는다면 같이 복용하셔도 되고 겹친다면 나중에 복용하세요.

4. 현재 필요한 영양소라면 복용하세요.

5. 해당 영양제 중에서는 상극인 것은 없습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 중 유산균은 따로 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    현재 영양제드시고 위장장애나 피부증상 크게 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋아서, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.