까칠한닭46
까칠한닭4621.12.21

엉덩이 뾰루지는 왜 나는것인가요?

깨끗이 씻어도 엉덩이에 뾰로지가 났네요

최근에 씻으며 엉덩이에 뾰루지 난것을 확인했어요

너무 당황스럽고 따갑고 기분도 좋지 않았지만 이미 뾰루지가 생겻으니 최대한 엉덩이 뾰루지 금방 없애는 방법과 엉덩이뾰루지의 원인을 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    엉덩이 뾰루지 때문에 고민이 많으시군요. 엉덩이 뾰루지를 없애기 위해서는 엉덩이 뾰루지가 나는 원인을 먼저 파악해야 합니다.

    장기간 앉아있는 습관이나 생활 패턴을 가지셨다면 엉덩이에 습기가 찰 확률이 높습니다. 습기는 곰팡이나 각종 균이 발생할 확률이 높은 환경 상태이며, 이런 환경은 곧 엉덩이 뾰루지를 발생시킬 수 있는 환경이기도 합니다

    때문에 되도록이면 습기가 차지 않도록 신경을 써 주시는 것이 좋고 충분한 보습과 관리를 병행하시길 바랍니다. 감사합니다