똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.16

엉덩이에 뾰루지가 자주 납니다.

샤워하고 물기를 잘 안닦아서 그렇다는 사람 , 씻을때 제대로 안씻어서 그렇다는 사람.

어떤게 맞을까요?

다른곳은 여드름이나 뾰루지가 거의 없는데 특히 엉덩이에만 자주 납니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    엉덩이는 장시간 앉아있는 부분이고 앉아있게 되면 엉덩이 부분에 체중이 실리면서 압박과 통풍이 원활하지 않아서 트러블이 생기기 쉽습니다.

    글쓴이님이 적어주신 두가지 원인도 이유가 될 수 있지만 그렇지 않다면 제가 말하는 원인이 맞을수도 있지요.

    막약 뾰루지가 나타났다면 막 짜지 마시고, 초기에는 피지와 각질 클렌징 바디워시를 사용해주시면 좋습니다.

    방지하시려면 통기성을 신경쓰셔야 하고, 엉덩이 피부도 깨끗하게 관리해주셔야겠지요.(깨끗한 클렌징 & 건조)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.