심심한곰255
심심한곰25522.11.03

성인남자 하루에 대변 몇번정도 가시나요?

대한민국 40대초반 성인 남자입니다.

변비가 심할때는 최대 일주일까지 화장실을 못간적이 있어요.

지금은 하루에 한번갑니다.

평균 하루에 몇번정도 대변을 보러 가시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 변비에 걸려본적이 없어서...

    40대 남성이구요..하루에 1~2번은 갑니다..

    술 먹으면 꼭 가는편이구요

  • 안녕하세요. 젊은카구26입니다.

    저는 40대 후반 남자고 하루에 보통 오전에 한번 그리고 오후에 한번 거의 두번 은 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    변비가 심하시군요....물을 많이 섭취하시는걸 권장해드립니다. 보통 1~2번정도가 보편적이지만 많으신분들은 3번까지 가시는 사람도 있더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    하루에 한번, 간혹 하루에 두번정도 갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!