2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.24

옷감의 촘촘함? 비치는 정도를 나타내는 단위에 대한 질문

옷을 고를때 옷이 튼튼한지 후줄근한지 체크하잖아요?

이게 같은 흰색 반팔티라고 하더라도 두터운 옷감이 있는 반면, 속이 다 비치는 옷감도 있는것 같은데요.

이것은 어떠한 기준으로 나뉘는건지? 이 옷감의 상태? 짜여짐? 을 나타내는 단위의 명칭을 뭐라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    면 종류에서 20수30수 이렇게 부릅니다. 40수 면티는 최상급 으로써 얇고 부드러운감을 자랑합니다 이와같은 기준이라면 낮은수로 갈수록 두꺼운 레벨로 정해진거 같습니다.