cotton
cotton21.10.05

아침에 일어날때 기분좋게 일어나는 팁이 있나요?

아침에 일어날때 마다 무척 힘이듭니다.

일어나서도 눈이 안떠지고 얼굴도 퉁퉁 부어 있습니다.

아침에 가뿐하게 일어날 수 있는 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    아침에 일어나기 힘드시죠? 저는 알람소리를 듣고나면 바로 일어나지 않고 10분 정도 잠이 깰때까지 그대로 누워있습니다. 누워서 하루동안 기분좋을 일들을 상상합니다 (맛있는 커피마셔야지, 오늘은 점심시간에 옷구경을 잠깐 할까 등). 그러고 나면 일어나는게 한결 수월합니다. 반대로 회사가서 오늘은 이런스트레스 받겠지 같은 부정적생각을 하면 아침부터 몸도 마음도 피곤해지더라구요.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.