심심한곰255
심심한곰25522.10.31

아침에 상쾌하게 일어나는 방법있나요?

아침 일어나는게 항상 힘이듭니다.

아무리 푹잔다고 해도 아침에는 일어나기 힘들더라고요.

아침에 상쾌하게 일어나는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아침 기상시간에 맞추어

    알람과 동시에 시작되는

    자신이 좋아하는

    음악을 들으면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운숲새236입니다.

    제 경험상 말씀드리자면 잠 자기전 비타민b를 복용하고 자니 전 보다 훨씬 상쾌하게 일어나는것같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    깊은잠을 자면 일어날때 개운하죠

    자기전에 전자기기 사용 하지마시고

    가벼운 산책이나 반신욕도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    자기전에 전자기기를 안보고 자면 훨씬 상쾌하게 일어날 수 있다고 합니다. 그리고 알람을 설정하신 경우 끄고 자지않고 한번에 일어나면 더 상쾌하다고 해요

  • 잠을 설치고 수면이 적으면 아침에 일어날면 몸이 부자연스럽고 왠지 찌쁘둥해서 콘디션이 안좋은데

    첫째 저녁 식후 가벼운 산책

    돌째 늦여도 11이전에 자도록하고

    세째 자기전에 커피나 카페인 음류는 삼가

    넷째 자고난 후 가벼운 스트레칭이나

    10여분 정도의 몸푸는정도의 요가 을 하시고 하루을 즐겁게 보내세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑이6입니다. 아침에상쾌하게 일어나시려면 밤에 잠을 자면 아주 좋습니다. 숙면이 다음날 기분좋게 일찍 일어나는데 도움이 되요

  • 안녕하세요. 철저한갈기쥐20입니다. 사람마다 적당한 수면시간이 다릅니다. 6~8시간 많게는 10시간 적정한 수면 시간을 찾아보고 지키는것부터 시작하세요.