기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

영어단어를 잘 외울수 있는 방법은?

안녕하세요? 아이들이 영어 공부를 하면서 영어단어가 잘 안외워진다고 난리네요 근데 단어가 기본이 되는거니 열심히 해야 하는데,, 잘 외울수 있는 방법이 있을까요? 고민됩니다

  • 안녕하세요. 제라툴입니다.

    인간의 뇌구조 상 자극 없이 무작정 암기하는 것은 오래 가지 않을 뿐더러 효과적인 암기방법이 아닙니다.

    스스로 행동하거나 단어를 사용하는 방식으로 외우는 것이 좋습니다.

    가장 단순한 암기법은 단어를 쓰면서 읽는 방법이고, 문장을 만들면서 또는 어떠한 상황을 예시로 들어 그에 맞는 단어을 활용하여 암기하는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한독수리166입니다.

    저도 영어단어가 하도 안 외워지더라고요

    그래서 한번 보고 외운다음에 자체 시험을 함 봐보세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    영어 단어는 한번에 많은 단어를 익히는 것보다는 하루에 1~3개 정도만 완벽히 한다고 하면서 공부하는게 좋습니다