아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06
주민등록증상의 주소지외의 다른지역의 동사무소에서도 인감증명서를 발급받을수가 있나요?

주민등록증상의 주소지외의 다른지역의 동사무소에서도 인감증명서를 발급받을수가 있는가요? 가능하다면 신분증만 지참해서 가면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 요즘 공유시스템이 잘되어 있어서

    인감말고도 다른 행정 증명서류

    발급이 가능하네요..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가능합니다.

    등록이라면 관할 지역으로 가야하지만 발급은 지역 상관 없이 주민센터에서 발급 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    아뇨 본인주소지로가셔서 발급하셔야합니다

    정힘드시면 대리발급이 가능하니 그렇게하시면될듯합니다