친구가 자꾸 뒷담하고 다니는데 어떻게해야할까요 ??

친구가 자꾸 뒷담을 하고 다니고 친구들 사이 이간질을 하고 다니는데요

어떻게 하면 그친구 정신차리게 할수 있는지 알려주세요 ..너무답답하네요

총 7개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 우연히 내 이야기를 다른 사람에게 하는 것을 들었다고 어떻게 된 것인지 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.

    세련****

    안녕하세요. 세련된반딧불203입니다. 정말 손절 하는걸 추천 드려요 진씸으로 하는 말 입니다같이 다녀서 이득 볼것도 텂어욘ㄴ

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

      젤 좋은건 직접적으로 깨놓고 얘기하시는거같애요.

      뒷담화하는 사람들 혼쭐 내줘야 다시는 다른사람 쉽게 못대해요

        비오****

        안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

        우선 질문자님이 그 친구에게 뒷담화 당할 일을 하셨나 생각해보고 그친구와 대화 한번 해보시는게 어떨까요?? 말이 안통하면 더이상 친구로 안지내시면됩니다^^

          안녕하세요. 젊은까치92입니다.

          그친구랑 얘기한 대화을 다른친구한테 들으셨다면 모르쇠로 일관하는것도 좋은 방법이기도해요 그리고 대화을 삼자대면해서 얘기하는것도 있어요 잘못된행동에 인정하지않으면 문제가됩니다 또 나도모르게 그친구을 짐작해서 오해가생길수도있어요

            안녕하세요. 뉴아트입니다.

            우선 이간질한다는 자체에서 이미 친구가 아닌겁니다

            그냥 손절하세요

            그리고 다른 친구들에게도 분명히 말씀하세요

            이런저런 이유로 손절했다고 말씀을 해주셔야 또 이간질에 당하지 않습니다

              안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

              그런 친구랑은 속절하세요ㆍ 사람은 절대 변하지 않습니다ㆍ그냥 무시하시고 친구 속절하세요ㆍ