기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.25

친구중에 자꾸 뒷담화를 하는 친구가 있는데..

친구중에 자꾸 뒷담화를 하는 친구가 있습니다.

그친구는 만나면 항상 다른 친구 이야기들을 하는 것을 좋아하는 것 같습니다

그런데 다른 친구들한테 숨기는 것도 그렇고 또 들어주기도 힘드네요.

어떻게 해야 할까요? 그만 하라고 경고를 줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    뒷담화 하는 것이 매우 안 좋게 보인다고 그 친구에게 그냥 직설적으로 말해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    뒷담화를 자주하는 사람은 자신감과 자존감이 낮습니다. 남을 깍아내림으로 안정감을 찾는것입니다.

    거리를 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뒷담화하기 좋아하는 사람들 특징이 부정적인 생각을 많이 갖고 있고, 대부분의 사람들에게 환영 받지 못하고 있습니다.

    업무적으로는 저성과자들이 많고요.

    본인만 모르고 계속 다른 사람 뒷담화하는데, 그런 분들과는 손절이 답이며, 손절이 불가하면 일정한 거리를 두시며 만나는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    분위기를 깨고 경고하는 방법도있지만 저는 어느정도

    자연스럽게 눈치주는 방식을 선호합니다

  • 안녕하세요. 쥬으여이입니다.

    나이가 들면 알겠지만 그런 관계는 전혀 자신에게 좋은 영향을 주는 친구가 아니에요

    그냥 날 감정쓰레기통 취급하는거고

    나를 뒤에서 똑같이 안씹으리란 보장이 없어요

  • 안녕하세요. 선량한보석새131입니다.

    손절하는게 좋긴한데

    같은 친구 무리라면 친구들 다 있는 곳에서 말고

    따로 불러서 얘기를 해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뒷담화는 정말 좋지 않습니다.

    이렇다 저렇다 라는 말을 하진 마시고 뒷담화 하는 친구들과 거리를 두시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    남의 흉이 1개라면 본인의 흉도 1개 쯤은 있기 마련 입니다.

    가장 안 좋은 것은 비겁하게 남이 안보이는 곳에서 뒷담화를 하는 것입니다.

    뒷담화 하는 친구들과 관계를 맺어봤자 삶에도 도움이 되지 않습니다, 거리를 두고 자연스레 멀어지는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.그런 친구는 되도록 멀리한게 좋아요 충고해도 그때뿐 내 기분만 안좋아요~~

  • 안녕하세요. 고운에뮤291입니다.

    아마 그친구는 다른친구와 있을때는

    지금 본인에 관한 뒷담화를 할껄요

    다른 친구한테 한번 물어보세요

    나없을때 내얘기 하는지

    한번 얘기 하세요

    지금현재 없는사람 뒷담화 하는게 아니라고~

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    그냥멀리하는게 좋습니다

    그런 성향은 쉽게 바뀌지않고

    충고를해줘도 알아듣지못하고

    섭섭해하거나 뒷담화의 대상이 충고해준사람으로 바뀔수 있습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    뒷담화 를 자주 하다보면 버릇이 되서 자기도 모르게.

    계속하게 됩니다

    진지하게 하지 말라고 이야기 해 주아야 합니다